Весна

Владимир Ларюков
   Уступая, прячется Зима.

   Вьётся в роще веток канитель.

   Милая художница- Весна -

   нежную рисует акварель.


   Роща на окраине деревни

   возрождает лист свой- изумруд.

   Белые берёзки, как царевны -

   собрались, как на смотрины - ждут...


   Жертвоприношенье принесут,-

   полные берёзового сока.

   Видимо - их жизни смысл и суть -

   с упоеньем отдавать, что могут...

   
   Убежали к Северу морозы,

   растопилась снежная постель,

   и ещё раздетые берёзы -

   начинают нам дарить капЕль!


   Как придёт Волшебница- Весна, -

   сразу станет людям не до сна!