Я прошу...

Вячеслав Знакомый
Я прошу: не сердись,
Всё послушай, пойми,
Обними, улыбнись
И волненье уйми,
Расскажи как ждала,
Сквозь обиду и боль,
Через слёзы звала,
Называя пароль;
Поделись, не тая,
Своей мыслью в ночи,
Как надежда Твоя,
Подбирая ключи,
Всё Судьбою хотела
Единою стать,
Чтоб потом уже смело
Желанья назвать.

Я прошу: поддержи,
Не молчи виновато,
Не копайся во лжи,
Изменяя что свято,
Не веди, уводящий
В тупик разговор,   
Если спор настоящий
Возникнет в упор;
Пожалей свои чувства,
Мои пожалей,
На печали и буйства
Смотри веселей,
На вопросы не злые
Улыбки дари,
Мы с Тобой не чужие -
Добрее смотри.

Я прошу ...