Ну что опять не так?

Анна Лерер 2
Ну что опять не так?   Не нравится погода,
где дождь в бесснежье ночью моросит...
Но спячка сгинет, в перезвонах город
в трамвайных визгах вновь заголосит.

Февраль летит в последние денёчки
и кажется, что оттепель начнёт
на  вербы вешать серенькие почки
и числам новым вскорь давать отсчёт...

Покамест  не весна.  Очнитесь, ради Бога:
ещё не чувствуя намёка на весну
февральский хмурый день маячит у порога,
но что-то нежное нашепчет март ко сну...