Сорок пятый в пути

Свет Лана Шнайдер
                Сорок пятый в пути,
                Ещё взрывы и смерть.
                До Победы дойти-
                И пожить бы успеть.
               
                За себя,за ребят,
                Что остались лежать...
                Вечно будет закат
                Пред глазами стоять!

                Бой окончен,и тишь...
                Зазвенела в ушах.
               "Как надгробье стоишь.
                Есть живая душа?"
               ....................
                Но,в вечерней степи...
                Ветер,с кровью ковыль.
                Мама, мама, прости-
                Нет меня...Только пыль...

                (фото из инета)