Сюжет повторенья чуда

Александр Назаров
Сюжет повторенья чуда. Под Рождество.
Из детства. Из ниоткуда. Из ничего.
Из запаха мёрзлой хвои. Из слёз свечи.
И только для нас с тобою. И мы молчим…

Сюжет повторенья чуда. Горит звезда.
Услышь – через ниоткуда и никогда:
Вы были всего лишь дети, и столько лет
Вы жили на этом свете. И вот вас нет.

Мы снова молчим о главном. И мы одни.
И вечер в движенье плавном зажёг огни
На всех площадях прощаний, на всех путях
Несдержанных обещаний. И прочь летят

Стихи, разговоры, вздохи. И ни о чём
Крутой разворот эпохи. И за плечом
Из ночи, из ниоткуда, из синевы –
Сюжет повторенья чуда – бредут волхвы.