Капель

Александр Мишутин
Капля капает за каплей,
Наполняя синий день.
Наступаю я на грабли,
Навожу плетень на тень.

За нелепостью нелепость
Множит глупости резон:
Полечу-ка я в Алеппо…
Аль меня полечит Дон?

Капли полнят полость дури,
И предела нет и нет;
Белый парус просит бури,
Хотя в ней – весь белый свет.

Тупость «стоп»а капля точит;
Бесконечна карусель.
Пляшут капли многоточий,
 Пляшет звонкая капель.

И никто их не осудит,
Шалых капель хоровод.
И что будет – не убудет,
А что было – не пройдёт.