Зимняя река

Ольга Петровна Попова
Природное русло – веками для бега,
С задоринкой дружною – волн озорство,
Была упоительной летняя нега…
Морозом сковало зимы естество.

Кокошники волн жемчугами богаты,
Но снегом сокрыты, как плотным ковром,
Весной приближается время расплаты,
И вновь заискрится река серебром.

Сегодня светло, тишина и свобода,
Простор белизны – вдохновением вновь,
Спасительной чистой волною природа
Наполнит стремительно строчки стихов.

Фото Попов В.С.