Закат

Александр Николаевич Тютин
Закатилось солнце золотое,
И притих во дрёме тёмный лес,
И туман белесый речку моет,
Месяц в небо, не спеша, залез.
Наклонилась, притомившись, ива,
Листьями лаская гладь воды.
Тёплый ветерок шурша лениво,
Тычется в прибрежные кусты.
Тишиной покрыта вся округа,
Всю юдоль объяла робко мгла.
Филин ухнет, и опять ни звука -
Спать природа-матушка легла.