И верь, и бойся, и проси

Виктор Михальский 2
В том киевском уютном тихом сквере,
Какой расположился над Днепром,
Стоит поэт, великий Алигьери,
Ведя беседу мудрую с орлом.

Беседе той внимают даже листья,
Которые ложатся как ковёр.
Бывает, что ползёт из закулисья
Не злой, зато с намёком, разговор.

Давно я людям на слово не верил,
Имея принцип жизненный такой,
Но вот сейчас мне шепчет Алигьери:
- Поверь тотчас оставшейся с тобой!

Бывало раньше, иногда боялся,
Чтобы товарищ старший не побил,
Но много, много лет старался
И этот страх из сердца удалил.

Его я вырвал, словно бы колосья,
Какие бесполезно поливать,
Но Алигьери говорит: - Ты лучше бойся,
Её обидев, сразу потерять.

Я не прошу давно и даже капли
В жару ужасную воды мне одолжить.
Не пожелайте мне вставать на грабли,
Меня такое может и взбесить.

И не прошу, чтобы открыли двери,
Которые желают все закрыть.
Но мне ответил мудрый Алигьери:
- Не грех - прощения единственной просить.

30.08.2015г.