Шансон для Даши Кузиной

Рафаэль-Мендель
Простоволосая мадонна
Вписалась в жизненный овал
Ты для меня всегда икона,
Хоть я тебя не рисовал.

Дай завяжу весенний бантик,
Как будто персональный флаг.
Я  Рафаэль, пускай не Санти,
А из евреев да бродяг.

Сейчас на чужестранцев мода,
Они приемлемы вполне.
Мы говорим в глуши народа,
Но будто бы наедине.

Предубежденья с корнем вырвешь,
Наивным сном войдя в мой стих,
И за меня ты замуж выйдешь,
Поскольку спился твой жених.
                Рафаэль-Менделдь
                26 февраля 2016 г.