Я счастье собираю...

Николай Бондарев-Крупчатников
    
   Я счастье собираю по крупицам.
   Кому-то это кажется смешно.
   Не всё от нас зависит в этой жизни,
   И собирать нам счастье не дано.

   Его нельзя потрогать и измерить,
   Ведь счастье - состояние души,
   В которое мы можем только верить,
   Надеяться и к этому идти.

   Но наша жизнь довольно многогранна.
   Она не только ведь духовна,
   Она к тому же и материальна,
   Так как едины наши тело и душа.

   А счастье мчится по большой земле,
   Как будто драгоценное колечко.
   Мимо кого-то пронесётся вихрем,
   К кому-то прыгнет прямо на крылечко.

   А мне хотя бы малые крупицы
   Собрать, что счастье обронило на пути,
   Убрать запазуху,... поближе к сердцу,
   И так остаток жизни пронести.