Соль и Сахар

Максим Бледный
Всегда стояли Соль и Сахар вместе,
Всю жизнь, прожив бок о бок, не бранясь;
А тут вдруг, на пустом, казалось, месте
(Припомнился жених былой невесте)
На Сахар Соль внезапно завелась!
И молвит: «Что кристаллики-то пучишь?
Не думай, что тобой одним живут!
Сласти-сласти, а лавры не получишь:
Меня сперва откушать надо пуд!» -
«Да я ведь, - Сахар сразу же оттаял, -
Ничуть перед тобой и не горжусь!
А разве я дела твои не славил:
Где ты – и я, бывало, пригожусь?!» -
«Ну, ладно-ладно! – Соль вся заискрилась, -
Проверила лишь, можно ль доверять».
***
Друзья! Чего бы в жизни ни случилось,
Ненужно так друг дружку проверять.