Воспоминания

Алексей Яценко Краснянский
Февральские липкие стужи
И всхлипы ночных фонарей
Троллейбуса свет потревожил
Бегущих на Невский коней.

Дома у Фонтанки остыли,
Не греет озябший камин.
Я дни вспоминаю былые,
Где море и розовый дым.

Дни прошлого, мной позабытые
Пластинка с названьем Dassin
Кафе возле пирса разбитого
И чашка с холодным гляссе.

Купальщицы, легкие волны,
Барашковый белый прибой.
Ночь звездная, тайнами полная,
Когда мы встречались с тобой.

Камин шевелит тусклый пламень,
Орехово-терпкий коньяк
Два фото на память и камень:
Гора, кипарис и маяк.

Дни прошлого, мной позабытые
Пластинка с названьем Dassin
Кафе возле пирса разбитого
И чашка с холодным гляссе.