Чёрная кошка

Александр Добрый Селин
Чёрная кошка мне спать не даёт
В душу влезает и сердце скребёт
То ли горят в темноте образа
То ли от крови сверкают глаза

Запер её и вышел под дождь
Но не унять дурацкую дрожь

Знает проклятая,
                что всё равно
Я возвращусь во владенье её
И вот тогда она без сожаленья
Мне отомстит за своё заточенье.
                1992г.