А жизнь, она такая

Анна Милушкина 2
А жизнь, она такая,
Сложная, простая,
То кнутом, то пряником,
То под зад, то в лоб.
И никогда не знаешь,
Никак не угадаешь,
В будни или в праздники
Тебе закажут гроб.
Живи, пока живется,
Само все оборвется,
Без твоей подсказки
Музыка сбренчит
Что-нибудь такое,
Чтоб взяло за живое,
Чтоб намокли глазки
И стал печальным вид.
Отмерено немного
Всемилостивым Богом
Времени для каждого:
Тьфу, и нет его!
Так что зря не гневайся,
Что все куда-то делося,
С прошлым не столкуешься,
В бутылку зря не лезь.
Лишь бы песня пелася
Сама хоть и не наелася,
С Адамом поцелуешься
И не захочешь есть.
Как будто бы и не жил,
Плоть свою не нежил,
Как песок сквозь пальцы,
Время утекло.

Начало 21 века.