Помолюсь

Нн Иванов
ПОМОЛЮСЬ

Помолюсь я земле и ветрам,
Поклонюсь деревянной избе.
Тем кого не отдал Магадан -
Кто погиб за других на войне.

Пухом белым и душам покой.
За суму и потерянный край,
За года, где метели зимой -
Рвут на части берёзовый рай.

Оживи мне струну поскорей,
Оживи вновь хочу позабыть...
Этих снов и дождливых полей -
Покаянье что просится выть.
...............................