Dies Irae

Федор Немеш
Тот день, день гнева и возмездья,
Повергнет грешный мир во прах,
Как предрекали миру прежде
Давид с Севиллою в речах.

Неописуем будет трепет,
Когда нам явится Судья.
И справедливо, в грозном свете,
Рассудит каждого дела.

В тот день раздастся голос трубный,
Взывая к мертвым во гробах,
Разрушив сон их непробудный,
Призвав к Престолу в облаках.

Не будет смерти, мир застынет,
Пред взглядом вечного Творца.
Ничто живущее отныне
Не избежит Его суда.