Бродяга

Владислав Волынец
Алкоголик, пройдоха, бродяга,
Что у тебя за спиной?
Быть может честь и отвага?
Всегда ли ты был такой?

Быть может ты был офицером?
Что прошел и Чечню и Афган.
Не раз, находясь под прицелом,
Не давая свободы слезам.

От чего же ты пьёшь так много?
От безделия или тоски?
Может тяжкой была дорога?
Что тебе удалось пройти?

И терзают старые раны,
И на яву, и во сне.
Умирать, умирать было надо,
Что ж поделать... поздно уже.

Может быть на пороге у дома,
Был обманут любимой женой?
Что зачем то нашла другово,
И ты ушел, распрощавшись с семьёй.

Не корите, ведь мы не знаем,
Что у него за спиной.
Зачем то кричим и пинаем,
А оказаться он может тобой.