Журчат ручейки-повесы

Светлана Дорохова
Купаясь в туманах серых, безмолвно  стоят  дома,
А нынче голубкой белой влетела в февраль Весна.
Еще мглой  укрыто  солнце, но свет через облака.
Сбросит земля все оковы, развязка уже близка.

Не видно сугробов белых,   проталины да вода,
А утром,  морозом схвачены  лужи под кромкой льда..
Журчат ручейки-повесы, меняется  дней череда.
Уносятся с песней звонкой все зимние  холода.

Вчера еще пели вьюги, снегами вокруг  мели,
Летали с бродягой -ветром , касаясь едва земли.
Засыпав снегами щедро, весне перекрыв пути,
Дороги сровняли  с полем, да так, что и не найти.

Весне не страшны преграды,  гонцы  спешат впереди,
Капели нам  песни спели,  приход ее разнесли.
Быть может в зените лета , я вспомню сидя  в тени,
О трепетной белоснежности  в  тихие, зимние  дни.

Фото - коллаж автора