Уолт Уитмен - Шхуне Бенисон

Шхуна Бенисон
Мы помчимся на всех парусах по неведомым бурным морям,
Туда, где ветры бушуют вовсю, где сшибаются воды, где клипер несется вперед, широко распустив паруса.
С нами сила, свобода, земля и стихии,
С нами здоровье, задор, любопытство, гордость, восторг;
Освободимся от всяких доктрин!
От ваших доктрин, о бездушные попы с глазами летучих мышей.

Зловонный труп преграждает дорогу — сейчас же закопаем его!