Гранатовый браслет

Ольга Мязитова
                — Нет, нет, — он меня простил теперь.
                Всё хорошо.
                А.И.Куприн. "Гранатовый браслет".


В ночном аромате уснувших цветов
Печальная музыка ласковых слов,
И тонких браслетов лилейной руки
Гранатовый отблеск у тёмной реки.

И звон колокольный над тихим селом,
И месяц как будто читает псалом.
И кажется, будто совсем не жила...
И тёмной вуали тонки' кружева.

   ________________________________________
   Рисунок автора.