***

Алексей Кардинал
Это все пустота, полое сознание человека,
Лишенная смысла душа
Где радостей и счастья ничтожная Мекка
Была, там мокрицы с пауками кишат
Это все мироздание, здание мира,
Мировое сознание, мировая война,
Стекла в здании мира выбивает мортира,
И война все сознание выжигает дотла
Покаяние топчут, извинения в стены
Полосуя ножом мое сердце, летят,
Я убит смертной давкой, я забыт вами всеми,
Я счастливый мертвец в распаленных мозгах
Я был предан кому-то, я был предан любому,
Кто меня уважал, напоказ, на часах,
Время вышло, был предан, сам предал, влекомо
К неофитам, короткий баланс на весах
Между мной и погодой, между мною и местом,
Между мной и другими, между мной и собой,
Разразит через время мою грудь Благовестом,
Мое место забито, там садится другой.
Пока я в серой тине утопаю в сомнениях,
Пока я в середине, и я правлю бал,
Но крамола, погибель, расхождения во мнениях,
Как обычно услышу «Уйди, заебал!»
И безумие ваше, бутафорские слезы,
И желание быть не такими как все,
Не пугает, не трогает, будто бы роза:
Пусть красива, но колется, значит *** с ней!
Поколение мозга, поколение надежды,
Деграданты, кретины, ублюдки без лиц,
Что зависли надолго, зависли и между
Рефлексией с рефлексами встряли, молись
Всем богам, что в твоем пантеоне летают,
Что несут тебе благо, прощение с небес
Бог создал нас по личному образу, разве?
Он прощает - мы нет, вот такой вот замес.
Каждый чертов поступок, неприятное слово
Что слетело со рта, на подошве застряв,
Вдруг отпущено будет, такое не ново
А потом сиди дальше. Греши, ****ь, остряк.
Все мертвы, но в глубинах, отнюдь не снаружи
Зло в деталях, ты робот. Реально, стимпанк!
Пока жив ты, забудут, ты сдохнешь, окружат,
Но закон не сработал, не взлетел бумеранг.
Смысла нет дарить чувства, они не пройдут
Выброс чувств на замызганной койке.
Мало-ль дворников? Начисто все заметут,
Зазевался – а чувства в помойке!
Стань прозрачным, нейтральным, никем и ничем
Для забытого всеми колодца.
Слез не будет! А так наберется ручей…
Стань никем. И давай без юродства!
Философия веры, надежды и правды
Все умрет, лишь закроешь глаза
Я немой нигилист в одиночной камере,
А в слепых глазах солипсиста – слеза.