Ну вот и на пороге ты, пора...

Ольга Копейка
         "Увяданья золотом охваченный,
          Я не буду больше молодым."

                Сергей Есенин

Ну вот и на пороге ты, пора,
Когда сердечный стон не так уж слышен,
Мечты сидят, как голуби на крыше,
И в облака не рвутся со двора.

Слетает тихо молодость с души,
Как цвет холодный опадает с вишен.
Страстей былых звучат аккорды тише,
И всё же, осень, в сердце не спеши.

Возврата нет к невинности весны,
Но мне не жаль её безумств и тайны,
Я верю, перемены не случайны,
И счастья дни ещё не сочтены.

Немало нам отведено часов
От юных дней до холодов предзимних.
Есть, верю, место в них для чувств взаимных,
Что не уйдут и в мире вечных снов.