Забытое солнце

Тимур Чащевой
остановилось время, поблёкло серебро,
но дальше ходит солнце по небу всё равно
его здесь не встречают, ему работы нет
впустую изливает оно могучий свет

ещё совсем недавно, здесь жили чудеса
готовились приборы для старта в небеса
теперь же тут затишье и ржавчины следы
когда бросают солнце, то жди большой беды

казалось - четверть века, всего-то ничего
но что их пережило? а толком ни-че-го.
дорога позабыта к волшебным тем местам
лишь солнечные зайцы тут бродят по кустам

но солнце терпеливо, оно свой знает век
и знает, что однажды - проснётся человек
посмотрит вверх прищурясь, оглянет весь развал
и будет снова клеить все надцать тыщь зеркал

2016 Февраль