Сто восемь стихов

Аксенова Мария
Сто восемь стихов
О былой моей грусти.
О серой печали моих прошлых дней.
Как сотня грехов,
Что мне кто-то отпустит,
Прочтя их в неизданной книге моей.

Как сотня обид
И разочарований,
Искусно вонзившая в сердце слова.
Сто восемь молитв –
Серых воспоминаний…
… О каждой печали немая глава.

Я их прожила –
Нет о том сожалений.
Я в каждой печали оставила жизнь.
Душа зажила,
А сто восемь мгновений
Всё шепчут тревоге остывшей: « Проснись…».

25.02.16.