Мои птицы

Надя Лямец
Мои птицы размером с игольное ушко
Они падают вниз, словно капли дождя.
Я танцую в незапертой клетке-игрушке
На закате последнего летнего дня.

Мои птицы спустились холодною стужей
На открытую кожу уставшей земли.
Три моих отраженья сложились из кружев
И опять потерялись в столетней пыли.

В моём доме нет стекол, в нем выбиты двери
Вся разбита посуда и грязны полы.
Океан моих птиц все не может поверить,
Что от счастья осталась лишь горстка золы.