Играла на рояле грусть

Аксенова Мария
Играла на рояле грусть.
Она втекала, прорастала –
Через взволнованную грудь –
Минор свой в клавиши впускала.

Она ложилась пеленой
В пространстве нотных вдохновений.
И между музыкой и мной
Рождалось множество мгновений.

Печалей трепетных души
Задеты струны нежной пьесой.
Её легато так спешит
Овить всё кружевной завесой.

Играла на рояле грусть.
Воспоминаньями губила
Уставшую от муки грудь.
И всё же что-то в этом было…

…Был каждый миг минорным здесь,
И грусть была тут королевой.
Она мне томно свою песнь
Сквозь клавиш невесомость пела.

25.02.16