Генрих Гейне. Прижмись щекой к моей щеке

Андрей Рафф
Прижмись щекой к моей щеке,
Пусть слезы вместе льются.
Сердца, зажженные в тоске,
Ещё сильнее бьются.

Но пламя робкое любви
Погасят слезы вскоре.
Я посмотрю в глаза твои
И утону, как в море.