Господин Сингулярность

Максим Крутиков
Родился буйный организм
Из буйного зерна:
Метафизична протожизнь,
Мелькают времена.
И взрывы ядерных цветов,
И пыль, и газ, и звук
Свидетельствуют: мир готов
Быть миром. Шире круг!

Через растущий шар пространств
Протянута струна,
И гулом подлинных шаманств
Тепло звучит она,
И унисоны сотен струн
Обогащают гимн,
И вязью бесконечных рун
К краям плывут иным.

И цифры – боги перемен –
Берут свои права,
И новые пространства стен
Рвут связи естества.
И новых смыслов хоровод
По экспоненте в рост,
Не требуя команды «ввод»,
Всё выше, выше звёзд.

Вот точка – на бумаге знак,
Как репер пустоты.
И в этой точке – соль и злак,
Строенья и мосты,
И в этой точке плоть и дух,
Вкус, запах, свет и звук.
Спрессован, неподъёмен, туг,
На ощупь целостен, на слух, –
Мир в точке, мир вокруг.