Я хочу спасти вас, недо-люди!

Аксенова Мария
Люди стали озером забвенья.
Каждая душа погрязла в тине.
И спешит моё стихотворенье,
Пробираясь в грязной паутине…

…Средь пороков, лжи, людской гордыни;
Средь льстецов, глупцов, кумиров новых.
Место для святых тропинок стынет.
И спешит моё простое слово.

Я хочу спасти вас, недо-люди!
Оглянитесь: злоба душит радость!
И пока в больной груди не будет
Что-то биться – погибает святость.

Это что-то вы давно забыли.
Дела нет вам до былого света.
В яде своих душ похоронили
Добрый стук – груди маяк заветный.

И моя строка спешит в закате.
Вас хочу спасти своим посланьем.
Ведь стихи смывают с глаз проклятье.
Ведь они – о добром заклинанья!

25.02.16