Половодье

Вадим Сергеевич Васильев
Взглянув на посёлок
С горы вниз, увидев,
Как плещет осколок,
Реки, что похитив,

Родимой пшеницы
Остатки запасов,
Текут вереницей
Как дети из классов.

Мы видели горе,
Пожары и бури,
Но местное «море»,
Обычно дарует.

Не ждали атаки,
С рекой пировали,
Бояться вы драки
Совсем перестали.

Был март. Половодье,
Как вы догадались,
Все знают в народе,
Но тут растерялись.

Пшеницу забыли,
Никто вам не внемлет,
Себя и сгубили,
Природа не дремлет.