Зимней вишней я лежу на снегу

Янина Дубовицкая
Зимней вишней я лежу на снегу..
Холодно...

Я ещё сладка и нежна..
По небу..

Облака летят не спеша
Медленно..

Я скажу им  в торопях
Стойте снежные...
,
Седовласые,тихие странники
Не видали ли вы
Дикого,
Скакуна моего белого

Он скакал по степям
Мне бы знать
Как его
со мной удержать
Оседлать, покорить,
Приручить,
Неподвластен он,
Одержим
Буйным ветром
И стихией грёз

Не могу я совладать
С ним
Не могу

Помогите позабыть его
Не попасть в беду