Вампир

Галина Паневина
Пора-пора, уж полная луна.
Мой друг вставай, идти пора
Сегодня в ночь работа предстоит,
Уж крест упал и на земле лежит.
Глаза открой, вздохни легко,
Ты чуешь, кровь уже недалеко.
Вставай быстрей, обедать нам пора.
Вставай-вставай, пока глядит луна.
Сегодня пир и торжество нам предстоит.
Ты мой вампир, нам мир принадлежит.
Сер небосвод и ночь холодна
За серою  тучей полна луна.
И странные звуки в ночи слышны
Повеет ли смрадом из глубины.
Там слышится скрежет и вздох
Крест зашатался, осыпался мох.
В безмолвии ночи послышался стон
И из могилы выходит он.
Проснулся и встал, он очень слаб
Сегодня желаний своих он раб.
Желание крови вдруг вспыхнет сильней
Зовущей луны он сейчас бледней.
Кровь подкрепит – выпей поскорей
Вкус целебных трав, молока матерей.
Как от вкуса вина заиграет кровь
И силы и радость прибудут вновь.
Как пьяный,  шатаясь, к вратам идёт
Там за вратами жертву найдёт.
Спокоен воздух, тревоги нет
Там воздух свеж, но почуял след.
Ступая легко, девушка идёт
Неведомо ей, что беда грядёт.
Не видел он краше, не знал милей
И взгляд так приветлив и сердцу теплей.
Ступает за ней,  близка благодать
Но сердце забилось, готов себя в жертву отдать.
Как так пути их сошлись, что случилось вновь
Очнулся вампир, в нём проснулась любовь.
И кровью поклявшийся в своём благородстве
Забыл обо всём, отдавшись любви господству.
Она близка в сиянье красоты
Смотрела с восхищением в благородные черты.
Она прекрасная как лунный свет
Не может он её обидеть, нет.
Причину смятения смогла понять
Обвила руками, позволив обнять.
В поцелуе слились, и трепещет он
Смогла ли услышать слабый стон.
Румянец коснулся любимых щёк
До этой встречи был так одинок.
Какая сила во взоре её была
Она, познавшая власть горя и зла.
Нежна и кротка, и душа светла
Прижалась, бледнея к щеке щека.
О гордости сердца совсем забыв
С мольбою молила, глаза закрыв.
,,Нашедши любовь, не ища ничего
Я слышу биение сердца сейчас твоего.
Оно так прекрасно, когда стучит
Любовью наполнено, отзвук звучит.
Наполнило радостью наши сердца
Мечта лишь одна, я любви обладательница.
Мысли другие мне так чужды
Жить без тебя в горе, нет нужды.
Одной лишь милости жду от тебя
С собою возьми, буду я твоя.’’
Глядел, на неё сердцем трепеща
Не ведал о счастье, жертву ища.
Полночь глухая и ворона крик
На небосводе луны полной лик.
В безмолвии молча, к могиле брели
Протянули руки, руки сплели.
Где клятву верности дали вдвоём
Среди корней в могилу сойдём.
Из ночи в вечность, на ложе одном
С любовью и верностью, как в доме родном.