Гитара...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Играет гитара и плачет
Слезы мои вытирая…
Откуда пришла ты родная?
Долиною эхо скачет-

И в гриву вплетая разлуку
И цокот далекого ветра.
Ритмом извечного метра-
Любовь поменяла на муку…

Душа распята мотивом
Звенят колокольчиком нотки.
В заливе задумчиво лодки
Плывут под ветра порывом.

Над лунной тропинкой вибрато
Волной рассекает пространство.
Изменчиво как постоянство
Лигою бьется стаккато…

Гитара пауз не знает
И тишина как Евтерпа.
Какого ты хочешь темпа?
Душою струна мечтает…

Играет гитара и плачет-
Слезою падают ноты.
Среди Арагонской хоты
Душу в мелодии прячет...