Сентябрь

Аксенова Мария
Непрошенным гостем сентябрь уж ворвался,
Ветрами листву закружив.
И словно по холоду истосковался
Мир, дверь ему настежь открыв.

А небо иные творило пейзажи –
 В холодных угрюмых тонах.
И осень, ворвавшись частичкою каждой
Разбойницей пела во снах.

Озябшие улицы, вмиг опустевшие,
Хмуро на небо глядят.
И, словно прощаясь с теплом, недопевшие
Песни о лете хранят.

                Сентябрь 2012 года