Такая вот история...

Ольга Хворост
Как попал он из вечного лета в промозглую осень?
Не по-нашему робок  и не по погоде одет,
Он ко мне подошёл и простужено хлюпая носом,
Прошептал, что устал, заболел и не может лететь.

Я пыталась прикрыться отмазкой до ужаса хлипкой -
Мол, спешу, я не врач, не спасатель и уймища дел...
Ангел лишь улыбнулся в ответ виноватой улыбкой,
И тихонько исчез, растворившись в холодном дожде.

Я весь день убеждала себя, что по сути права я -
Опоздать потому, что у ангела острый ринит...
Это было вчера, а сегодня, глаза открывая,
Я с тоской поняла, что теперь он меня не хранит.