Всем стараюсь я помочь...

Марина Томакина 2
Начинаю  новый  день
с физзарядки. Мне не лень.
Славный завтрак. Не беда.
Ждёт  на  столике  еда.

Было вкусно. Быстро съел.
Накопилось  много  дел.
Лихо  сделал  кавардак,
прогуляюсь  на  чердак.

Всем стараюсь я помочь.
Покомандовать не прочь.
Что-то сделаю не так ––
все смеются: Вот чудак!

Маме  снова  недосуг ––
буду гладить. Где утюг?
Не  достану.  Высоко.
Дотянуться  не  легко.

Табуретку  приволок
и  достану  молоток.
Сам построю здесь дворец.
Крикнут хором: Молодец!

Будут жить игрушки там ––
не валяться по углам.
Я пораньше лягу спать ––
завтра буду всем  мешать.

Не  хочу  я в колыбель ––
лучше  мамина  постель.
Долго длился мамин день
и  замучила  мигрень!