Стучится в окошко сиреневый прутик

Владимир Сапронов
 
Стучится в окошко сиреневый прутик,
Пурга куролесит, посёлок слепя,
И узенький столбик продрогнувшей ртути
Всё глубже уходит в себя.

Опять этот северный ветер колючий
Проносит над самой землёй облака.
И ты от меня, словно месяц за тучей,
Опять далека-далека.

И мысль о тебе, как в потёмки о свете,
Как в зной о дожде, что прохладу несёт,
Как жгучей зимою о солнечном лете,
Всю ночь мне уснуть не даёт…