М А Р Т

Виктор Михальский 2
У снега ножки отсырели,
Идёт по лужам на земле,
Лежит на лапе старой ели,
Слезой стекает по игле.

И растворяются снежинки,
В дождь претворяясь на весу,
И размываются тропинки,
Мной проторённые в лесу.

Стекает с крыши ручейками
Вдаль уходящая зима,
Гонима вешними лучами,
По принужденью, не сама.

Уйдут весна и лето, осень,
Не возвратиться чтоб назад.
А в ноябре метель забросит
На крыши новый снегопад.

4.03.2007г.