Луна зависая как ломоть...

Зинаида Щеглова
У берега лодка застыла,
Уткнувшись в причал берегов.
И что же ты здесь позабыла,
Впечатавшись в стужу оков?

Луна,зависая как ломоть,
В снежинках созвездий-светил
Лениво и сонно застыла,
И реку и лес осветив.

Сверкает, искрится накидка
Под блеском небесных огней,
Укрывши покровами снежными
Сухую отаву полей.

Застыл, занемел и мерцает
Колкий воздух, пронзая мне грудь.
Мир небесный земле посылает
Свою звёздную нежную грусть.