Бессонница

Любовь Григорьева 2
 Рецензия на стихотворение "У бессонницы липкой во власти"
 Валентины Ковалёвой http://www.stihi.ru/2016/01/17/11778
 
 Кручусь под одеялом я уже который час,
 Ко мне моя бессонница опять пришла сейчас.
 Скажи, как муку адскую с тобой мне превозмочь?
 Без стука в мою комнату идёшь каждую ночь.

 Все овцы пересчитаны, баранам счёт веду,
 Зачем, скажи, приходишь ты, на радость, на беду?
 Сидит со мной бессонница, и смотрит на меня,
 На зло тебе, таблеток, снотворных выпью я.

 Луна за тучку спряталась, и за окошком тьма,
 Я от тебя,бессонница, сейчас сойду с ума.
 Давно огни погашены, спят люди, видят сны,
 Ты за собой, бессонница, не чувствуешь вины?

 Глазами только хлопает, зевает не спеша.
 Ответь, ты мне, бессонница:- есть у тебя душа?
 Мои глаза слипаются. Прошу:- Иди,гуляй!
 Ну, пожалей, пожалуйста! Оставь, не донимай!

 Но зря прошу наверное, не слушает меня,
 Роятся мысли в голове, в даль за собой маня.
 И вдруг засуетилась. Рассвет. Петух пропел
 Пора вставать. На тумбочке будильник прозвенел.