Мне ж цыганка говорила

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Мне кукушка куковала,
дни считала на пути,
только птица обманула,
зрела враки,
лишь мечты.

Счастье в жизни предрекала.
Ах, зараза: в корень зри!
Я давно уж у причала,
гаснут, меркнут маяки.

Мне ж цыганка говорила:
не грусти, удачу жди!
Но ведь, ведьма, обманула,
гложет горе,
хоть умри.

Моя старая подружка,
ты мне сердце растопи.
Лира,
пусть ты вечно грустна,
мы с тобою,
все ж близки.

А, зима,
она не вечна,
я гляжу в глаза весны.
Скука-стерва быстротечна,
верю: радость впереди.

Ты не плачь моя подружка.
Ах, гитара,
пой, звучи,
пусть уходит злая скука,
водка-стерва: не губи!

Вера, всё ж,
нам улыбнется,
будет всё,
как хочешь ты.
Не грусти,
мы у причала
и не гаснут маяки.