Тихий любимец. Джон Уильям Годвард. 1906

Елена Казанцева 4
Чарует южная природа,
Лазурь с небес стекает в воду,
Барашки облаков играют
И к горизонту уплывают.

Разлита в водухе истома...
На мраморной террасе дома,
Разнежена, юна, красива
Сидит прелестница. Лениво,

Но полным грации движеньем
Любимцу дарит угощенье
А тот ползет со всех силенок,
Не кто иной - черепашонок.

Он деву не обременяет,
Поест и снова уползает.
В красивой вазочке там вишни.
Съест и сама, коль будут лишни.

Картина умиротворяет,
Палитрой красок покоряет.
Приятна эта сцена взгляду -
Покой, уют, любимец рядом...
                26.02.16

Тихий любимец. Джон Уильям Годвард. 1906