Зеленоглазая ведьма. Очищение

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2016/02/15/13034
предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/02/23/10446

Что там далее было, про то неизвестно.
Только сгинул у ведьмы-старухи весь род.
Но живая в легендах осталась невеста.
Говорят, и поныне, в лесу том живёт.

1.

Налетела гроза тёмным сумраком гнева!
Гнулись ветви деревьев до самой земли,
И хлестали Петруху то справа, то слева.
Солнце скрылось в поднявшейся к небу пыли.

Дождь тяжёлыми каплями ставил печати,
Словно с дьяволом спешно скреплял договор.
Не спасала молитва, словами проклятий,
Рвался ужас из горла, загонял дурня в бор.

"Пережду здесь грозу, вишь - сплошная завеса!
Вмиг, промокнешь до нитки, до самой души.
Не уважил, видать, окаянного беса,
Что сгорел на пожаре в бирючьей* глуши."

Так подумал Петро, забираясь поглубже,
В корни старого дуба, что ветром размыт.
Кто там будет о нём горевать как о муже?
Сельский он дурачок...с подаяния сыт.

2.

Дождь шумел однотонно, стекая в ложбину,
За которой свинцом отливала река.
Сон сморил незаметно в пещере детину.
Он проспал дотемна, под щекою рука.

А меж тем, собирались на поиски люди.
Мужики на селе зажигали огни.
Голосили их жёны от страха до жути,
Что останутся в избах при детях одни.

Что ж, попёрся ты на ночь, как есть дурачина,
В это гиблое место, где сам и пропал?
Невесёлая всем рисовалась картина.
Волки? Ведьмины козни? Убит наповал?

3.

С хрустом он потянулся...на мягкой перине.
Стол накрыт. Мёд и брага, хлеб только с печи.
- Ты за всё благодарен быть должен Арине.
А про то, что увидишь сегодня - молчи.

Тихо голос раздался, нежнее не слышал.
Чудеса...никого. Дух похлёбки густой.
- Оставайся, дом ладный, надёжная крыша.
- Я бы рад! Покажись, кто гутарит со мной!

"Что взамен ты желаешь, за ласку, хозяйка?
Чем я так приглянулся, никчемный, тебе?"
Рассвело. За окном птичек шустрая стайка.
Вышел он за порог, поклонясь ворожбе.

Только дверь затворилась, и как не бывало,
Той избушки лесной. Снова сломанный дуб.
А в руках у Петрухи вина жбан и сало.
Прояснение в мыслях - теперь он не глуп.

***
Что там дальше случилось, про то неизвестно.
Чудеса происходят, порою, в лесу.
Говорят, помогает ущербным Невеста.
Приходи, если веришь в её чистоту.

*бирюк - нелюдимый, угрюмый человек
продолжение: http://www.stihi.ru/2016/02/27/8468