драконы

Яна Зверева
Научи меня ходить по крышам –
я сорвусь одна, одна я не умею,
и по улицам – не проще.

Слушать, как драконы тихо дышат
в черепице сна, бросаться им на шеи,
слепо двигаться, на ощупь.

От стены до края – по хребтам волшебных тварей,
порываясь обернуться и упасть на жаркий шифер;
чешутся лопатки; ты не схвачена, не сварена,
не сточена до стали, как графитный серый грифель.

От перил до неба, по следам воздушных змеев,
по туману, по побегам облаков зелёно-рыжих,
пробежать, не глядя, но надеясь встретить берег,
оступиться, грянуть вниз, да оказаться много выше