Захлопнулись окна февральские...

Зинаида Щеглова
Стужей опять холода возвратились,
Захлопнулись окна февральские,тёплые.
Косые дожди с поднебесья пролились,
Вальсируя с ветром холодным и мокрым.

Ивы побегами машут квёлыми,
Первоцветы отблеском жёлтых звёзд.
Девушка, луж среди,с зонтом лиловым
Прячется от струйно-дождливых слёз.

Небо нахмурило брови белёсые,
Полощется купол седой бородой,
На миг вдруг откроется глаз голубой
И ветра порывы запахнут вёснами.