Бессонная ночь

Владимир Хильченко
Бессонна ночь-воспоминаний грусть-
Тревожным ритмом бьется сердце...
Сквозит сентиментальностью и пусть
С сознанья моего из приоткрытой дверцы.

Вся жизнь приобретенья и потери,
В эмоциях от страха унизительная ложь
Не лучше встретить смерть в безверии,
Чем перед ней запечатлеть молитвенную дрожь.

Расчет и хитрость покушаются на мудрость,
Разврат крадет невинность у любви.
На остроту мышления находит тупость.
В чем человек достоинства твои?

Уставшим взглядом утром тихим
В себя всю скорбь за ночь вобравший,
Смотрел на мир безумно дикий,
В бессилии на колени павший.