Драконья кровь

Светлана Архипова 3
И земли остывшей осталась пядь - мне ее хранить и шептать, шептать...
Слов забытых отзвуки целят ввысь. Я живу не первую свою свою жизнь на высоких скалах среди ветров.
Золотая, слышал, драконья кровь, из нее - хоть плуги ковать, хоть меч, только может сильно она обжечь... Что не скажут люди, что не соврут, только у подножья скалы живут воины лихие - в свои года не видали крови той никогда.
Исходили воины горный склон, все искали, где же живет дракон, чтобы жилы с золотом - русла рек.

И находит логово человек.

Мне его, несчастного, сбросить вниз, оборвать, как нитку, людскую жизнь, но на его место придет другой за драконьей кровью за золотой, и пока преданье живет о том, не найдет покой ни один дракон.
У пещеры кружится вороньё - принимаю в грудь я его копьё! Чтоб драконьих впредь не губить сердец, положу я мифам таким конец!

Посмотри же на острие копья -

она тоже красная, как твоя...