Сплин

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «Надежда» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2016/02/26/6942

В катакомбах прорытых под Римом
На мозаику Рыбы пал свет
Иудей- смуглый ликом аскет
Говорил нам о месте счастливом
Обозначив его словом рай
Как зовут проповедника? -Камень
Он шептал на прощание «Амен»
Где же этот неведомый край?
В небесах? Как попасть нам туда?
Глубоки подземелья Плутона
И не слышно ни крика,ни стона
Плотно сомкнуты мёртвых уста
Подними за меня на помин
С темно-красным вином свою чашу
Мне тот Свет как и этот не страшен
Страшен только  неверия сплин.


Имя Пётр означает камень. Апостол Петр проповедовал в Римских катакомбах.
Рыбы- символ Христа
Плутон -римский бог царства мертвых