Весна! Весна!

Тасведи Сухалрум
Ночью морозы,днём солнце сияет,
Хочет Зима,иль не хочет - Весна наступает!
Забавы весной так задорны,смешны,
Ловушки,запруды - весельем полны!
    Закрыты ловушки снежком, и... забыты!
    Сама детвора приготовила их,сама же в них - ух ты!
    Воды уже много...,запруды лопатами возведены...
    Пароходы,лодки,дощечки - целая флотилия - готовы!...
С ребятами Катя и Вовка,а с ними - (подросший новогодний подарок) - щенки,
С ними ж,напуганный ими в ночь новогоднюю,кот!Проезда машины ждут все они!
Наконец машина проехала,вода из запруды бурно течёт
Эскадрилья пароходов,лодок,дощечек бултыхаясь плывёт...
    Щенки с восторженным лаем вдогонку,не отстаёт и кот
    Да поскользнулся!Да - шлёп! Да прям в бурный поток!
    Но разве бросят друга щенки в беде-то такой?!
    Дружно за шкирку наперебой! Роняют кота:тяжёлый какой!
Таращит глаза,орёт бедный кот...
Спасли всё же друга щенки!!! Флотилья плывёт!
Шум,смех и раздолье ребятам Весной,
Чудесное детство весенней порой...